当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

选择一个舒适的床垫 就是选择了一个良好的睡眠

摘要:要想拥有良好的睡眠质量,首先得布置一个良好的睡眠环境,俗话说:环境影响人,所以受到失眠困扰的人,赶紧检查一下你的睡眠环境吧!首先从

  要想拥有良好的睡眠质量,首先得布置一个良好的睡眠环境,俗话说:环境影响人,所以受到失眠困扰的人,赶紧检查一下你的睡眠环境吧!首先从床垫的舒适度开始了解。

选择一个舒适的床垫 就是选择了一个良好的睡眠

  一、床垫要适合你的体型

  由于习性不同,有的人喜欢睡软床,有的人喜欢睡硬床。然而,选床垫不能单凭自我感觉,太软或太硬都不适合,这与身高和体重有一定的关系。

  另外,床垫与腰椎关系密切。正常腰椎是前凸弧度,若床垫无法与腰椎契合,就会造成腰椎弧度出现变化,引起不适。

  1、不同体型的人,适合的床垫也是不同的。

  体重较轻者睡较软的床,会使肩部臀部稍微陷入床垫,腰部得到充分支撑。

  而体重沉者适合睡较硬的床垫,弹簧的力度能使身体每个部位妥帖合在一起,特别是颈部与腰部能得到良好支撑。

  2、床垫的大小要依据使用者的具体情况。

  如果两个人合睡一张床,最好在空间允许的条件下选择较宽的床垫。有些夫妻体重差异很大或睡觉很轻,选用一张床垫显然不能满足两个人的需要,这时,你应该选择分床垫。

  所谓分床垫是由两个等规格床垫并接而成,床垫的外形完全相同,保证接缝处完美融合。而不同硬度的床垫,使每个人都获得良好的睡眠。

  3、床垫长度要根据身高来定。

  床垫的长度以身高再至少加20cm为宜,预留出放置枕头的空间,也能避免因床垫过短而造成身体蜷曲的状态。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网