当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

新生儿睡觉不踏实有八原因

摘要:有的宝宝睡着以后,只要有一点点响声就会醒来,往往大哭不止需要哄很久才能重新入睡,搅得爸妈也无法安睡。  排除病理原因  如果宝

  有的宝宝睡着以后,只要有一点点响声就会醒来,往往大哭不止需要哄很久才能重新入睡,搅得爸妈也无法安睡。

  排除病理原因

  如果宝宝睡觉易惊醒,先要排除病理上的原因。如果宝宝在易惊的同时出现枕秃或盗汗的情况,就要怀疑是否缺钙,应该去医院做相关的检查。

  缺乏安全感

  小宝宝特别是新生儿,刚刚来到一个陌生的环境,对身边的一切都有或多或少的恐惧感。缺乏安全感也是宝宝惊醒的重要原凶之一。

  对于这样的宝宝,爸妈可以让他睡在比较小的空间里,比如摇篮、婴儿车,也可以在小床周围布置上床围、幔帐、靠垫等物。还应该注意一下睡眠环境,比如让宝宝睡固定的床、使用固定的寝具、听固定的音乐等。

  白天受过惊吓

  宝宝的神经系统比较脆弱,白天受了惊吓、被爸妈打骂过等,会导致晚上睡不安稳。轻度的话爸妈只需要在宝宝惊醒时抱起来柔声安慰即可,通常1~2天会自愈。情况严重的话,可以去医院检查一下,吃一些小儿安神的中药。

  养护不当

  其实更多易惊醒的宝宝是由于家人养护不当造成的。

  玩得太疯

  宝宝在睡觉之前看了很紧张的影片或玩得太疯,晚上易惊醒和尿床。

  过分安静

  一些家庭非常担心宝宝的睡眠被打扰,在宝宝睡觉的时候不敢发出任何声响,相互交流都要打手势和传纸条。这样就造成宝宝在睡觉时非常敏感,一有响声就醒。往往越是小心,宝宝越是容易被很细微的声音惊醒。所以,在宝宝出生的时候就要开始注意,不要刻意安排宝宝在一个绝对安静的环境里睡觉。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网