当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

如何增强白领抗疲劳能力

摘要:营养学专家提出从每日膳食中补充铁、叶酸、谷维素三种营养素的“膳食营养方程式”,增强白领抗疲劳能力。  快节奏诞生

  营养学专家提出从每日膳食中补充铁、叶酸、谷维素三种营养素的“膳食营养方程式”,增强白领抗疲劳能力。

  快节奏诞生“快食品”,广东省营养学会副秘书长朱惠莲教授在“2013营养健康春季消费节”上指出,“快食品”一般热量高、脂肪高,却缺乏人体所需的微量营养素,日积月累,导致营养不均衡,出现亚健康状况,容易出现“隐性的肥胖”和“隐性的饥饿”。隐性的肥胖是指在测体重时显示是正常体重范围内,BMI不高,但检测发现脂肪比偏高;而隐性的饥饿是人体没感觉饿,但是身体的细胞对营养素,特别是很微量的营养素如维生素、矿物质及其他营养有益成分处于缺乏的状况,这也是引起现在所谓的亚健康和疲倦的原因之一。

  从根源发现你为什么亚健康

  1、交通拥挤,住房紧张,办公室桌子靠桌子,使人们生活工作的物理空间过份窄小,独立的空间往往成为奢望。

  2、气、垃圾、工业、噪音及射线等等污染,严重损害人们的生存环境,宁静祥和的环境往往被喧嚣和污浊所代替。

  3、在市场经济条件下,经济收入逼迫人们过份地劳作,出现身心情“透支”现象;金钱往往逼迫人们成为它的奴隶。

  4、竞争的年代、改革的年代,人们面临着被“炒鱿鱼”和下岗的威胁,为了保持岗位,不得不承受越来越重的压力,陷人越来越多的矛盾。

  5、社会发展日新月异,信息变化加速,使得终身学习成为必然的要求,因此,学习新知识,创造新思维,成为人们越来越重的压力和负担。

  6、由于种种利益交织冲突,社会人际关系变得复杂,使得每个人建立和处理人际关系变得更加谨慎和困难。

  7、机械化、形式化的生活和工作、学习,占去了人们的大部分时间,使得人们之间的情感交流变得越来越少,越来越空乏,孤独成为人们生存的显著特征。

  8、社会生活的复杂化、多变性,给人们的恋爱、婚姻、家庭生活的稳定性产生了越来越多的冲击,使得人们之间的情感联系薄弱,情感受挫的机会增多,从而降低了人们对感生活的信心,影响了人们情感生活的质量。

  9、我们自身的某些不足和遗憾,往往成为自我折磨的理由。

  10、躯体生命的偶然性和暂时性,在深层次上淡弱人们奋斗进取的激情,荒诞、无谓,往往成为人们对生命真谛的体验。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网